Facebook simplifica (finalmente!) as definições de privacidade


Se alguém te perguntar qual é a rede social com a melhor privacidade do Mundo, a tua resposta não será de certo o Facebook (provavelmente dirás aquela coisa bonita que todos dizem: “não há privacidade na Internet”). Todavia, a verdade é que as definições de privacidade existem no Facebook, são é difíceis de perceber e configurar. Mas tudo isso mudou hoje.

Finalmente uma mudança nas definições de privacidade do Facebook que é realmente boa para a privacidade!

“Enquanto que algumas pessoas gostam de publicar para todos, outras dizem-nos que estão mais confortáveis em partilhar com um pequeno grupo, como apenas os amigos. Nós percebemos que é mais grave quando alguém acidentalmente partilha com todos quando apenas queria partilhar com os amigos, do que o contrário”, explica o Facebook.

Todos os novos utilizadores do Facebook terão, por defeito, na caixa onde se publicam os posts a definição de Amigos e não a de Público.
fb_novasdefprivacidade_checkup1

Para os restantes utilizadores, a rede social preparou uma notificação pop-up que vai surgir nas próximas semanas. A janela vai perguntar se eles querem manter o modo pré-definido de partilha como Público ou se preferem alterá-lo apenas para Amigos.
fb_novasdefprivacidade_checkup2

No mobile, a definição de privacidade passa a estar no topo e não em baixo.
fbnovasdefprivacidade_mobile