Bug do Instagram mostra parte das tuas notificações pessoais aos teus amigos


 
O Shifter precisa de dinheiro para sobreviver.
Se achas importante o que fazemos, contribui aqui.

O início do mês de fevereiro trouxe óptimas notícias para quem utiliza várias contas de Instagram. Ao invés de ter de estar a terminar sessão de uma e iniciar sessão na outra sempre que quer publicar uma foto, a rede social passou a permitir o login de múltiplas contas que nos poupam minutos preciosos. Mas com isso veio também um bug que está a incomodar muitas pessoas.

Imagina este cenário: tu e o teu amigo gerem ambos uma empresa e criam para essa mesma empresa uma conta de Instagram, ficando os dois responsáveis pela sua dinamização. Naturalmente, tu terás, no Instagram do teu smartphone, tanto a sessão iniciada da tua conta pessoal como da conta da tua empresa, e o mesmo acontece no smartphone do teu amigo (conta pessoal+conta da empresa).

instagramnotificacoes_02

instagramnotificacoes_03

Tanto tu como o teu amigo vão então receber novas notificações sempre que a conta da vossa empresa recebe novos seguidores ou tem novos likes nas fotografias, mas é precisamente aqui que surge o bug: para além das notificações da conta da empresa, o teu amigo vai também ser notificado sempre que alguém mete like nas tuas fotos. Nos nossos testes, o caso não se aplica a comentários nas fotografias ou a mensagens directas recebidas, mas apenas ao likes.

Ou seja, em suma, o teu amigo consegue ter acesso a parte das notificações da tua conta pessoal. Esta não pode ser considerada nenhuma invasão de privacidade já que que é público saber quem coloca like nas tuas fotos, mas não deixa de ser bastante incómodo ser notificado sobre algo quando não se tem nada a ver com isso. Isto acontece em Android.

Se não conseguirmos aumentar o número de patronos, a 2ª edição da revista será a última, e o Shifter como o conheces terminará no final de Dezembro. O teu apoio é fundamental!