Finalmente um modo Netflix offline


Para que não se repitam todas aquelas vezes em que tentaste ver Netflix numa viagem de comboio ou na casa dos avós, o serviço de streaming adicionou um Netflix offline. Agora, podes levar o Netflix contigo mesmo que não tenhas ligação à internet.

Poder ver Netflix sem estar ligado à Internet, tendo descarregado os conteúdos previamente, era certamente um desejo de muitos, muitos utilizadores. Mas será que alguma vez esse desejo será concretizado? “Devemos manter uma mente aberta quanto a isso” – foi esta a resposta de Reed Hastings, CEO do Netflix, a uma pergunta do site Re/code sobre um modo offline no serviço.

“Temos-nos concentrado no clicar-e-ver e na beleza e simplicidade do streaming. Mas à medida que expandimos à volta do mundo, onde existe uma desigualdade ao nível das ligações, é importante manter uma mente aberta sobre isso”, continuou o executivo.

Certo é que um modo offline ajudaria muitos utilizadores. Não só aqueles que querem levar os seus filmes e séries consigo numa viagem de avião ou comboio, como também aqueles cujas ligações em casa não são sempre as mais confiáveis. Reed Hastings não disse que sim nem que não ao modo offline, mas deu a entender que pelo menos a empresa está a pensar nisso.

Meses após estas declarações Reed Hastings passou da teoria à prática tornando possível usar modo offline no Netflix, contudo está limitado a algumas séries e filmes. Todos os originais Netflix – de Stranger Things ao novíssimo 3% – podem ser descarregados e vistos sem ligação à net. O Netflix promete estender o modo offline a mais séries e filmes, incluindo conteúdos de terceiros.

Outra limitação tem a ver com a plataforma: só podes usar o modo offline através da aplicação do Netflix para Android e iOS, ou seja, nada de suporte em computadores. Nas apps, tens uma nova secção – “Available for Download” – onde podes encontrar todo o catálogo disponível em modo offline.

netflixoffline_02

Nas definições da app do Netflix para Android e iOS, podes definir a qualidade dos vídeos descarregados – se alta ou baixa –, e também apagar todos os conteúdos armazenados nos dispositivos móveis. Tudo o que descarregares fica disponível apenas na app, não podendo ser acedido de outro modo.